bodu.com

销售代表博客

正文 更多文章

上海雅程小型喷雾干燥机不断创新发展引领喷雾干燥技术发展

上海雅程仪器设备有限公司作为国内小型喷雾干燥机最早的生产厂家,一直以来,专注于喷雾干燥技术的创新和发展,在大颗粒喷雾干燥,含糖物料黏壁问题,热敏性物料的有效喷雾干燥,喷雾冷冻技术的小型化设备的问世,一直在引领国内小型喷雾干燥技术的前进。
 

含糖份比较高(如果汁,中草药或天然产物提取物)或热敏性的物料

因为大部分多糖双糖,熔点比较低,在受热的时候,糖分发生了融化,而且多糖双糖本身比较容易吸潮,所以普通的喷雾干燥机,就会很容易出现黏壁的现象,不容易得到好的干粉或颗粒。另外,像酶制剂,活菌以及一些在高温下比较容易变性的高分子材料等,使用普通喷雾干燥机,物料极易失活或变性,这时,降低喷雾干燥机的进风温度和出风温度,就能得到比较好的实验效果,上海雅程仪器设备有限公司的YC-1000实验室喷雾干燥机和YC-2000实验室低温喷雾干燥机能够在比较低的进风温度进行试验,比如,YC-1000实验室喷雾干燥机的进风温度可以设置为110℃,一般的含糖量高的物料,都能得到比较好的颗粒。有些物料的糖分,可能熔点更低,而YC-2000实验室低温喷雾干燥机,在60-80℃的进风温度,就能完成喷雾干燥机过程,像酶制剂,活菌等,在这样低的温度下瞬间干燥,活性完全不受影响。
 

溶媒为有机溶剂或易氧化的物料

喷雾干燥中含有机溶媒物料干燥难的问题,一般有机溶媒会呈易燃易爆的特性,防爆型闭式实验室喷雾干燥机使物料能在密闭的干燥系统中循环,整个系统充满了惰性气体(如氮气或氩气),可避免有机溶媒气体与外界氧空气的接触,确保了安全生产。上海雅程YC-015A实验型有机溶剂喷雾干燥机采用的是安全性的氮气(或其他惰性气体)密闭循环方式,整个系统全封闭状态,含氧气浓度在线监控,系统内氧气浓度一旦达到1.5%,系统会自动强制性停机并报警,是安全性好、操作简便的实验室有机溶剂专用小型喷雾干燥机,通过氮气密闭循环方式及采取溶剂完全回收方式的并用可对具有可燃性、毒性的溶剂进行处理,并可进行易氧化物质的干燥。而且,由于有机溶剂的沸点低,因此可以用低温干燥方式对易发生热变性的物质干燥。
 

需要得到大颗粒粉末的物料

在一些实验过程中,科研人员希望得到一些大颗粒的样品,比如催化剂行业,一般需要100微米左右的颗粒才能有比较好的催化效果,但是普通的喷雾干燥机,只能得到30微米以下的颗粒,YC-1000实验室喷雾干燥造粒机和YC-018实验室喷雾造粒机,就能比较好的达到实验目的。YC-1000喷雾造粒机,既可以用做单独的喷雾干燥机,得到100微米左右的颗粒,还能实现小颗粒粉末的造粒,能得到100微米以上的大颗粒。YC-018实验室喷雾造粒机,直接通过喷雾干燥,就能得到100微米的大颗粒。
 

热敏性极差或需要改良溶解性的物料

有的物料,基本不能受热,传统的冷冻干燥时间又非常长,而且干燥后的物料成块状,流动性差,溶解性也不是很好。与传统冷冻干燥技术相比,YC-3000型实验室喷雾冷冻干燥机具有以下优点:(1)雾化分散的细小液滴浸入低温中迅速冻结,能弱化冰晶的生长,减小冰晶对脂质体的破坏,避免药物的渗漏和突释;(2)冻结样品经真空干燥后形成具有微孔结构的球形微粒,流动性好,且微粒的大小可以通过改变喷雾工艺来调节。YC-3000型实验室喷雾冷冻干燥机适用于热敏性、粘稠性、活性物料及含糖量高的物料的低温干燥,如中草药天然产物提取液、乳制品、生物制剂、酶制剂、水果原汁、高分子材料等。
对于需要直接得到纳米材料的物料,YC-3000型实验室喷雾冷冻干燥机也是一个极好的选择。
 

常规的物料

一些实验室用于常规粉末的制备或物料的干燥,可以选用YC-015实验室喷雾干燥机,YC-015体积小,速度快,噪音小,操作简便,而且20ML的料即能完成一次实验,干燥出来的粉末球形度好,颗粒大小成正太分布,特别是该机带有喷雾头水冷装置和塔壁吹扫功能,极大的扩展了实验室喷雾干燥机的应用。
电话:021-51082915
网站:www.pilotplant.cn
下图为YC-3000实验室喷雾冷冻干燥机
 

分享到:

上一篇:上海雅程实验室小型喷雾干燥机不同型号

下一篇:上海雅程实验室小型喷雾干燥机,一直被

评论 (1条) 发表评论

  • (游客) : 不错.. fusionsplicers.cc

    2013-09-27 15:41

发表评论
验证码